Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31

Thema: Festplattenrekorder BD-E8500 von Samsung, schaltet sich für 1 Sek. an und wieder aus

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von KL48
    Registriert seit
    08.02.2008
    Fahrzeug
    Golf+, 1.4, 7-G DSG
    Motortyp
    CAXA
    Baujahr
    2012

    Festplattenrekorder BD-E8500 von Samsung, schaltet sich für 1 Sek. an und wieder aus

    Hallo !

    Mein Festplattenrekorder schaltet sich gelegentlich für eine Sekunde an und gleich wieder aus.

    Das hat er vor einigen Jahren schon mal gemacht, aber das konnte ich mit einem Tip aus dem Internet unterbinden.
    Der Rekorder hat in der Front diese Touch-Tasten (Sensortasten) und da habe ich die Steckverbindung zwischen Auswerf-Taste zur Hauptplatine gezogen.
    Es hat nicht gestört, da sich die Funktion auch auf der FB befindet.
    Diese Notlösung hat einige Jahre funktioniert, aber vor einigen Tagen fing das Problem wieder an.

    Da das Bastelwetter auf dem Balkon noch auf sich warten lässt, habe ich nur 2 kurze Versuche gemacht.
    -Rekorder für 15 Minuten von Netz getrennt.
    -HDMI-Kabel getauscht und Steckplatz am TV gewechselt.

    Gruß


    - - - Aktualisiert - - -

    -----------------------------------------------------------------------------------

    *
    Jetzt habe ich bemerkt, dass sich der Rekorder manchmal nicht über die Taste am Gerät oder FB einschalten lässt.
    Da ich ich nur schlecht an den Netzstecker komme, habe ich ihn dann über den DVD-Einschub aktiviert.

    Jetzt ist mir die Idee gekommen, dass sich die Fehlerquelle eventuell in dem Bereich befinden könnte, denn über den Einschub wird das Gerät ja auch eingeschaltet?!
    Geändert von KL48 (05.03.2020 um 09:19 Uhr) Grund: *Nachtrag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    SLP = Stromlaufplan oder auch Schaltplan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Der LI
    Registriert seit
    23.04.2017
    Ort
    Saxony-Stop
    Fahrzeug
    Astra F GL / MJ '95
    Motortyp
    C14NZ
    Baujahr
    9/94
    Ich hatte dieses Problem auch mit einem MD-Rekorder, der hatte sich auch immer von Geisterhand eingeschaltet.

    Ursache war der Mikroschalter in der Einschubmechanik (der die Stellung detektiert), der keinen richtigen Kontakt gab. Etwas Kontaktspray und Nachbiegen des Bedienhebels der Einschubmechanik war erfolgreich.

    Könnte bei deinem Rekorder ähnlich sein.
    Geändert von Der LI (05.03.2020 um 10:25 Uhr)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von H.T.
    Registriert seit
    23.04.2017
    Ort
    Bayern/Ostallgäu
    Fahrzeug
    Astra J
    Motortyp
    A16XER
    Baujahr
    2014
    Vielleicht ist die Sache ähnlich gelagert wie mit meinem Laptop, da funktionierte das Power Button Board nicht mehr richtig.

    Möglicherweise erfüllt der Ein - Ausschalter bei deinem Gerät den selben Zweck. Also nicht nur zum Einschalten, sondern auch um andere Tasten oder Module mit Strom zu versorgen.
    Hast keinen SLP für den Rekorder?
    Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten.
    (Albert Einstein)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von KL48
    Registriert seit
    08.02.2008
    Fahrzeug
    Golf+, 1.4, 7-G DSG
    Motortyp
    CAXA
    Baujahr
    2012
    Zitat Zitat von Der LI Beitrag anzeigen
    Ich hatte dieses Problem auch mit einem MD-Rekorder
    Dann ist mein Verdacht gar nicht so abwegig.

    Zitat Zitat von H.T. Beitrag anzeigen
    Hast keinen SLP für den Rekorder?
    Einige Unterlagen habe ich.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    SLP = Stromlaufplan oder auch Schaltplan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #5
    The Brain Avatar von uli2003
    Registriert seit
    22.04.2017
    Ort
    Wadersloh
    Fahrzeug
    Vectra C
    Motortyp
    Z22YH
    Baujahr
    2005
    Hast du mal die Batterien der FB getauscht?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von KL48
    Registriert seit
    08.02.2008
    Fahrzeug
    Golf+, 1.4, 7-G DSG
    Motortyp
    CAXA
    Baujahr
    2012
    Ja, habe ich !

    Gestern habe ich das Gerät geöffnet und festgestellt, dass meine Erinnerungen fehlerhaft sind.

    Ich muss damals (vor 5-6 Jahren) die Steckverbindung wieder hergestellt haben, denn sie war vorhanden.
    Auch ist nach dem Trennen nicht nur eine Funktion deaktiviert, sondern das ganze Bedienpanel am Gerät.
    Das wäre aber kein großes Problem, da sich alle Funktionen auch über die FB steuern lassen.

    Ich habe gestern mal alle erreichbaren Steckverbindungen getrennt und wieder geschlossen.
    Das merkwürdige ist, dass der Fehler nach der Aktion nicht mehr aufgetreten ist.
    Ich lass das Gerät noch offen und werde es mal bis morgen beobachten.

    1-BD-E8500.jpg

    2-BD-E850 Bedienung.jpg Hier ist die Verbindung getrennt

    Beim Probelauf sind alle Verbindungen wieder geschlossen !
    Geändert von KL48 (06.03.2020 um 12:06 Uhr)
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    SLP = Stromlaufplan oder auch Schaltplan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Der LI
    Registriert seit
    23.04.2017
    Ort
    Saxony-Stop
    Fahrzeug
    Astra F GL / MJ '95
    Motortyp
    C14NZ
    Baujahr
    9/94
    Vielleicht wirklich nur ein Kontaktproblem an einer Steckverbindung; kennt man ja auch aus anderen Bereichen...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #8
    The Brain Avatar von uli2003
    Registriert seit
    22.04.2017
    Ort
    Wadersloh
    Fahrzeug
    Vectra C
    Motortyp
    Z22YH
    Baujahr
    2005
    Ein Kontaktproblem an der Stelle spielt keine Rolle.

    So wie es ausschaut, sind beim Touchcore (TC350i) ungenutzte Eingänge nicht mit definiertem Pegel belegt sondern offen. Damit kann sich so ein Verhalten des IC einstellen.
    Welchen Wert haben die Widerstände rechts des Steckers?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Avatar von KL48
    Registriert seit
    08.02.2008
    Fahrzeug
    Golf+, 1.4, 7-G DSG
    Motortyp
    CAXA
    Baujahr
    2012
    Die Widerstände R2-R6 haben 220 Ohm.
    Ich könnte alles mal nachlöten, aber das artet dann doch in größere Bastelarbeiten aus.
    In der Wohnung nicht so günstig.

    Ich habe den Bereich mal mit Spiritus gereinigt. Ein direktes Problem ist aber nicht erkennbar.

    R2-R6.jpg

    - - - Aktualisiert - - -

    ------------------------------------------------
    *
    R63-R65 (Pin 14-16) =22 Ohm

    R63-R65jpg.jpg
    Geändert von KL48 (06.03.2020 um 13:58 Uhr) Grund: *Anhang
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    SLP = Stromlaufplan oder auch Schaltplan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #10
    The Brain Avatar von uli2003
    Registriert seit
    22.04.2017
    Ort
    Wadersloh
    Fahrzeug
    Vectra C
    Motortyp
    Z22YH
    Baujahr
    2005
    Ich sprach nicht von einem später aufgetretenen Fehler, sondern von einem Fehler im Design der Schaltung.
    Die Anzahl der im Internet aufzufindenden 'Korrekturen' durch Lösen der Steckverbindungen ist nicht gering, daher liegt die Vermutung nahe.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •