Thanks Thanks:  0
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Zafira B - Kombiinstrument ohne Funktion

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    09.01.2018
    Fahrzeug
    Opel Zafira
    Motortyp
    Z19DTH
    Baujahr
    2005

    Zafira B - Kombiinstrument ohne Funktion

    Hi, ich hab ein Problem. Seit gestern funktioniert mein Kombiinstrument nicht mehr. Tacho; DZM; Anzeigen; KM etc ... alles dunkel. Der Blinker blinkt ohne Anzeige, Warnblinker funktioniert nicht, NSW gehen nicht, Türverriegelungsschalter funktioniert auch nicht. Dafür leuchtet das Abblendlicht permanent, lässt sich am Lichtschalter auch nicht ausschalten.

    So erstmal dazu. Jetzt hab ich alle relevanten Sicherungen auf Durchgang geprüft, welche mit den Instrumenten zu tun haben ( 3 und 18 am REC ) und glaub 34 am UEC-Modul.
    Das UEC hab ich auch schon abgeschraubt und die Kontakte geprüft und gegen evtl. Feuchtigkeit mitm Fön getrocknet. auch keine Besserung.

    Ich weiss hier nicht weiter. Geht as alles wirklich über das Modul, welches direkt unterm Leckrad hängt? Ich hab ungern Bock am Airbag rumzuschrauben.

    Für Hilfe oder Aufklärung, wie die Elektronik beim Zafira funktioniert, wäre ich froh. Danke

    ps. Ich habe eine leere Batterie gehabt, weil das auto eine weile stand und das Ladegerät an die Batterie gehängt

    UPDATE: heute eine neue Batterie verbaut, Kombiinstrument ausgebaut und zerlegt und wieder zusammengeschraubt und dann hat es kurz funktioniert im ausgebauten Zustand und nach reinbauen wars wieder dunkel
    Geändert von Gullidecke (11.02.2019 um 15:38 Uhr)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. #2
    Neuer Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2018
    Fahrzeug
    Opel Zafira
    Motortyp
    Z19DTH
    Baujahr
    2005
    So heute Abend kam meine Frau ins Haus und fragte ob ich am Bee nen Batterietest durchführe, weil das Licht an ist. Was ist los? dachte ich.... Und siehe da, ich hab vom Tacho hinund hergemache vergessen den Lichtschalter auf 0 zu stellen, und anscheinend hat sich jetzt alles wieder normalisiert. Bis auf die Airbaglampe passt alles wieder. Komisches Auto
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  3. #3
    Administrator Avatar von MarcusOCT
    Registriert seit
    22.04.2017
    Fahrzeug
    Insignia
    Motortyp
    A20DTH
    Baujahr
    2010
    Blog-Einträge
    1
    Zafira B - Kombiinstrument ohne Funktion
    Ja die Elektrik ist schon immer etwas seltsam.
    Zur Airbaglampe, mal das System auslesen lassen.
    Könnte zb an einem Kabelbruch am Sitzstecker liegen. Meine da war mal was.
    Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware. Heißt, Du kannst sie kostenlos nutzen.
    Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.


    Gruß Marcus
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2018
    Fahrzeug
    Opel Zafira
    Motortyp
    Z19DTH
    Baujahr
    2005
    Die Airbaglampe ist auch wieder aus. Keinerlei Probleme mehr. Mal gucken wie lange.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #5
    The Brain Avatar von uli2003
    Registriert seit
    22.04.2017
    Ort
    Wadersloh
    Fahrzeug
    Vectra C
    Motortyp
    Z22YH
    Baujahr
    2005
    Vermutlich lag das an einer defekten Batterie, Unterspannung zeigt merkwürdige Symptome. Deine Aussagen sind aber auch etwas seltsam:

    Dafür leuchtet das Abblendlicht permanent, lässt sich am Lichtschalter auch nicht ausschalten.
    und einen Post später:

    weil das Licht an ist. Was ist los? dachte ich.... Und siehe da, ich hab vom Tacho hinund hergemache vergessen den Lichtschalter auf 0 zu stellen,
    Passt irgendwie nicht zusammen, oder??
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2018
    Fahrzeug
    Opel Zafira
    Motortyp
    Z19DTH
    Baujahr
    2005
    FEHLER: Wenn Zündung an geht Licht mit an. Wenn aus dann aus. (, egal welche Lichtschalter Stellung)
    NORMALZUSTAND.: Lichtschalter an Zündung aus, bleibt Standlicht an.
    Da sich der Fehler am Abend selbst korrigiert hat, wie und warum auch immer war dann nun das Standlicht eingeschaltet.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.01.2018
    Fahrzeug
    Opel Zafira
    Motortyp
    Z19DTH
    Baujahr
    2005
    Bis jetzt läuft alles einwandfrei. Lag wahrscheinlich doch an der Batterie, die jetzt Ihren Dienst im Trecker verichtet.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •