PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fehler ID HP



H.T.
10.11.2018, 15:37
Kennt jemand diese Fehler ID? Vermutlich ein Hardware Fehler.


1987

Kurze Fehlerbeschreibung, die Touchleiste oberhalb der Tastatur ist ohne Funktion, also Ton lauter und leiser und Start/Stop etc. Ebenso sind die Symbole für Lautsprecher ein/aus und Wlan ein/aus nicht mehr sichtbar.
Die Ladestandanzeige vom Akku friert ein, heißt, auch nach einer Stunde im Akkubetrieb werden immer noch 100% angezeigt. Wenn ich den Akku rausnehme und nach einer gewissen Zeit wieder einsetze wird der aktuelle Stand angezeigt.

Bei beiden Akkus der gleiche Effekt. Beim Aufladen der umgekehrte Fall. Wird geladen, die Anzeige bleibt immer auf gleichem Niveau.

Das Betriebssystem selbst funktioniert, nicht die geringsten Ausfälle.

Wenn ich beim einschalten etwas länger auf der Ein/Aus Taste bleibe flackern die Symbole für Lautsprecher und Wlan kurz auf.

Hat einer eine Idee zu dem Fall?

Gruß, H.T.

- - - Aktualisiert - - -

Wir reden hier wieder vom HP Pavilion dv 8

Habe ich vergessen zu erwähnen.

KL48
10.11.2018, 15:45
Hallo !


Das Betriebssystem selbst funktioniert
Wie ist denn der Vorname (W7,W8,W10) von dem Betriebssystem ? :smile:

Vielleicht mal das System auf einen früheren Stand zurücksetzen ?

Gruß

H.T.
10.11.2018, 16:11
Hallo,

läuft unter Win10, früher Win7

Ja, das Teil ist aus 2010, ist aber kein Grund um den Laptop aus dem Verkehr zu ziehen. :) Ich habe sogar noch einen aus 2007, läuft und läuft...

Nein, das ist eindeutig ein Hardwarefehler, das Problem mit dem Wlan (siehe früherer Thread) ist auch behoben. Neues Wlan Modul und gut wars.

Momentan schreibe ich gerade an dem Pavilion, sonst ist auch alles i.O.

KL48
10.11.2018, 18:02
läuft unter Win10, früher Win7
Das Problem ist aber nicht erst mit dem Systemwechsel aufgetreten ?

Ich frage nur, weil ich mit dem Systemwechsel meine Verbindung zum Smartphone verloren hatte.

H.T.
10.11.2018, 18:36
Hat mit dem Systemwechsel nichts zu tun, das ist schon lange her.

Das Problem trat erstmals vor 4 Tagen auf. Meiner Vermutung nach hat der Microschalter Ein/Aus oder seine Verkabelung einen Schuss weg.

1988

Interessant wäre die Entschlüsselung der Fehler ID, im Netz habe ich dazu nichts gefunden. Setzen Sie sich mit dem HP Support in Verbindung. $

KL48
11.11.2018, 11:22
Vielleicht mal hier wegen der Fehler ID versuchen.
Ist das eigentlich kostenflichtig ?

der schnelle Weg zu Ihrer Antwort (https://www.justanswer.de/sip/computer?r=ppc|ga|8|Tech%20-%20Generic%20-Broad|Tech&JPKW=fehler&JPDC=S&JPST=&JPAD=281571921732&JPMT=b&JPNW=g&JPAF=txt&JPCD=07052018&JPRC=1&JPOP=Test&mkwid=sQ5PUN5VS_dc&pcrid=281571921732&pkw=fehler&pmt=b&plc=&gclid=EAIaIQobChMIiNioipvM3gIVCs-yCh0DZAabEAMYAiAAEgJwm_D_BwE)

uli2003
11.11.2018, 13:12
Typischer Mainboardfehler. Ich denke da kannst du nichts dran machen, habe auch noch 2 HP Lappis mit ähnlichen Symptomen hier.

H.T.
11.11.2018, 14:28
uli2003, daran habe ich auch zuerst gedacht, weil das Problem sporadisch begann und dann dauerhaft.
Ich habe den Fehler gefunden, liegt doch am Power Button Board, bzw. dessen Verkabelung.


1989

Das flache Kabel ist an 2 Stellen leicht beschädigt, auf dem Bild sieht man es nicht so gut. An dieser Stelle drückt der Rahmen um die Tastatur leicht darauf.
Übergangsweise habe ich die Stelle mit einem dünnen Stück Schaumstoff unterlegt. Ich schau dann mal, wo ich den Schalter bestellen kann.

Bei HP ist der nicht mehr lieferbar.

KL48
11.11.2018, 14:51
Da fällt mir Ebay als eine Möglichkeit ein oder es hat hier jemand zufällig ein altes Gerät mit dem gleichen Schalter übrig.

uli2003
11.11.2018, 16:56
Nach dem Unterlegen ist der Fehler weg?

H.T.
11.11.2018, 17:18
Die Touchleiste und die Akkuladestandanzeige funktionieren wieder einwandfrei.

Eine endgültige Aussage möchte ich aber erst nach Erneuerung des Power Button Boards geben.

Das wird nicht ganz einfach, am Montag werde ich Händler hier im Umkreis telefonisch kontaktieren.
Hier die HP Nummer, falls du das Teil auch benötigst. 580987-001

Der Schalter ist in vielen Pavilion Modellen der Baureihe dv8 verbaut.

H.T.
15.11.2018, 15:23
Vorläufige Bilanz:

Ich habe das Power Button Board noch nicht erneuert.
Seit ich das Kabel "gebügelt" habe und mit etwas Schaumstoff den Druck von dem Rahmen mit der Touchleiste genommen habe läuft der Laptop absolut stabil. So wie er soll.

Die Fehler - ID ist auch weg.

KL48
15.11.2018, 16:34
Dann ist es doch eher das Kabel bzw. der Kabelanschluss.

In der Familie möglichst gleichen Gerätetyp anschaffen, dann hat man auch eventuell Ersatzteile.
So konnte ich mein altes Acer-Gerät schon retten.:wink:

uli2003
15.11.2018, 16:43
Die Kabel sind eigentlich recht widerstandsfähig.
Meistens kompensiert man mit etwas unterlegen irgendwo temporär einen Bruch.
Mal abwarten.

H.T.
15.11.2018, 17:16
Darum habe ich auch geschrieben Vorläufige Bilanz
Das Button Board bestelle ich trotzdem, das Kabel ist fest mit dem Board verbunden. Bei Kosten von rund 35 Teuronen ist das zu verantworten.



So konnte ich mein altes Acer-Gerät schon retten

Ja, die alten Sachen sind nicht immer die schlechtesten. :)
So lange es mir wirtschaftlich vertretbar erscheint wird bei mir repariert. Egal ob Kaffeautomat, Laptop und sonstiges.

KL48
16.11.2018, 19:10
Und du wohnst wirklich in Bayern ? :gruebel: :smile:


Egal ob Kaffeautomat,
Die Aufgabe steht bei mir auch noch aus. Muss aber bis zum nächsten Jahr warten, da es mit dem Bastelwetter, auf dem Balkon, nicht mehr klappt.

Gruß

H.T.
16.11.2018, 20:30
Und du wohnst wirklich in Bayern ?

Wir trinken hier mitunter auch Kaffee, nicht nur Bier. :)

Die Sache mit dem Basteln auf dem Balkon, habt ihr in Berlin mit all den hohen Häusern auch so lange Leitern? :undwech:

KL48
18.11.2018, 15:18
:smile:

Hier kannst du dir meinen Bastelraum anschauen.
An der alten Fassade sehe ich, dass das Bild schon einige Jahre alt ist.

2007

Gruß

H.T.
18.11.2018, 16:11
Das ist zum Fensterln natürlich nicht so geeignet. ;) Darum der Sager mit der Leiter

Super Sache, das hat schon Wintergarten Qualität. Ist das Süd Seite?

KL48
18.11.2018, 16:33
Das sind Schiebescheiben mit 3mm Spalten.
Ist leider alles Richtung Süden.

uli2003
18.11.2018, 16:37
Das sind Schiebescheiben mit 3mm Spalten.
Ist leider alles Richtung Süden.

Mehr Südosten :)

H.T.
18.11.2018, 16:51
Warum leider?

Ist doch gerade im Winter eine tolle Sache, wenn die Sonne drauf scheint.

KL48
18.11.2018, 16:53
Mehr Südosten
Dachte ich auch immer, aber nach Google Earth ist es Süden.
Hast eventuell die falsche Hausnummer genommen.

*

Ist doch gerade im Winter eine tolle Sache
Im heißen Sommer kann man nicht so gut lüften und auch nicht basteln.

H.T.
18.11.2018, 17:07
Das ist natürlich nicht von der Hand zu weisen.

Da weiß ich wieder zu schätzen was ich vor der Haustüre habe.


2008


Wir haben auch lange in einer Stadt im Allgäu gewohnt und gearbeitet, irgendwann war's dann genug. Erfreulicherweise ist sich dies auch mit der Arbeit ausgegangen. :)

KL48
20.11.2018, 15:47
Nicht schlecht. :smile:
Kann man du auch angeln ?

Am Rande der Stadt kann man es aber auch einigermaßen aushalten.

H.T.
20.11.2018, 17:12
Ja, da kann man auch angeln.

Ebenso sind schöne Kajak und Kanu Touren möglich, da kannst bis Augsburg runterschippern. Bei entsprechendem Wasserstand.